关于加强元旦、寒假假期间实验室安全管理工作的通知
[ 发布时间: 2016-12-30     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

全校各有关单位:

   为确保元旦、寒假假期间学校实验室安全,现将有关注意事项通知如下:

   一、各单位负责人在放假前组织人员对实验室进行全面排查,消除安全隐患,并确保放假期间实验室门窗关好、水电切断,探测及报警设施工作正常;切实做好防火、防盗、防寒防冻、防突发事件的“四防”工作。

   二、各单位加强危险化学品(含国家管制的剧毒化学品、易制毒化学品、易制爆化学品、精神/麻醉类药品)、放射源、生物病原体、高压气瓶和射线装置管理,对各类危险化学品、生物病原体和放射源等,需要上锁或上双锁的必须严格执行。

   三、各单位按要求分类暂存各类危险废弃物,严格落实保管责任人。

   四、放假期间,实验室门上应张贴安全负责人的联系电话,以备不时之需;仍对外开放的实验室要明确安全责任,加强内务管理,强化规范操作,严禁人员在实验室内留宿;在假期开展设施维护、维修的实验室,应落实现场安全责任人,提高安全防护意识和紧急救助能力。

   五、各单位落实假期安全巡查人员,发现问题及时解决、及时汇报。

   祝大家假期愉快!



实验室与设备管理办公室

2016年12月30日