实验办组织相关人员赴福建联合石油化工有限公司学习参观
[ 发布时间: 2017-05-04     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

为进一步推进我校实验室安全建设工作,加强工作人员安全意识,更新工作人员安全知识体系,促进学院之间的交流,53日,实验办组织相关学院分管实验室安全领导及相关老师,前往泉州市泉港区福建联合石油化工有限公司学习参观。


福建联合石油化工有限公司HSE(健康、安全及环保)部工程师就HSE部工作做了专题报告,包括HSE管理概况,安全管理工具以及管理体会等模块,为老师们系统性地介绍了企业扁平化、精细化、亲民化的安全管理模式。作业危害分析、会前一分钟事件分享、手拉手行动等安全管理工具给老师们留下深刻的印象。


其后,通过参观公司质检实验室,老师们认识了企业的安全工作从文件到落实,并就实验室安全管理工作展开经验交流、学习。


实验室安全管理是一门动态发展的学问,只有不断学习、借鉴、思考以及实践,才能降低风险,保障科研、教学安全有序。此次学习参观为相关管理人员提供了宝贵的管理经验及管理体系,对于推进我校实验室安全管理工作有重要的促进作用。