关于要求各相关单位上报实验危化品的紧急通知
[ 发布时间: 2017-01-24     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

各相关单位:
  根据最近安全检查情况,相关学院(研究院)存在自购实验危化品情况,严重违反国家、学校有关规定,特此紧急通知如下:
  1.
各相关学院(研究院)即日起,立即组织检查,务必查清所在学院实验危化品品种、数量、存放地点(环境条件)、余量、使用人、保管人等情况,严格检查是否符合国家、学校有关规定。尤其是务必查清所在单位自购爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性等实验危化品情况,查清自购品种、数量、自购人、存放地点、保管人、余量,检查不留死角。
  2.
各单位立即将检查情况建立(更新)危化品台账,并严格按照危化品管理规定要求,科学、妥善、安全存放实验危化品,确保校园安全。
  3.
请各单位将检查情况、实验危化品台账于126日前报送学校实验室与设备管理办公室。
  希各相关单位严格、认真执行。
  国家关于危化品的有关规定可参见国家安全生产监督管理总局主页(http://www.chinasafety.gov.cn/newpage/Contents/Channel_4188/2015/0309/247041/content_247041.htm

  联系人:吴惠明     whm@xmu.edu.cn  13950155147
  施芝元 13906016796       陈晓兰 13666066946

实验室与设备管理办公室
保卫处
2017
123


危险化学品目录(2015).doc