关于开展全校实验室安全大检查的通知
[ 发布时间: 2017-03-08     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

全校各相关单位:
  9
月,厦门将举办金砖会晤。经研究决定,学校拟组织开展实验室安全自查工作,现将有关事宜通知如下,请各单位遵照执行。
  一、自查范围
  凡我校涉及到病原微生物菌(毒)种、危险化学品、易燃易爆品、放射性物品等危险品管理和使用的实验室、各级各类科研平台均属于本次自查范围。
  二、自查内容
  在全面排除安全隐患的基础上,重点自查“责任机制落实情况”、“管理制度建立和运行情况”、“安全知识和操作规范培训情况”、“危险化学品的使用保管情况”、“废弃危险品和实验室处理情况”以及“应急预案建立情况 ”六个方面的内容。
  三、有关要求
  1.
请各有关单位领导高度重视,积极开展本单位实验室安全自查工作。
  2.
实验办将适时组织专家对各单位实验室安全隐患整改落实情况进行复查。

  联系人:吴惠明;电话:2182575


实验室与设备管理办公室

201738