贵重仪器设备收费管理流程
[ 发布时间: 2015-11-17     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

为配合《厦门大学贵重仪器设备开放使用收费暂行管理办法(修订)》的施行,简化贵重仪器设备使用手续,提高管理效率,最大限度地方便广大用户使用学校共享平台的仪器设备,特编写贵重仪器设备校内收费管理流程指南,该指南主要针对传统纸质材料申报的操作流程,待贵重仪器设备管理信息系统正式运行后,经授权的校内用户可通过网上登记方式申请使用仪器设备并完成收费,校内收费具体管理流程如下:

1、首先由机组人员填写“厦门大学贵重仪器设备开放使用收费明细表”,该表按支出经费卡号填写。表格填写完毕,仪器负责人签名后交学院仪器开放使用收费管理秘书汇总,本表一式一份。

2、学院汇总人员收集各机组填写的汇总表,根据仪器汇总表按支出经费卡号分类填写“厦门大学贵重仪器设备开放使用收费学院汇总表”。表格填写完毕,经费卡负责人与学院分管仪器负责人签名,本表一式一份。

3、学院汇总人员根据“厦门大学贵重仪器设备开放使用收费学院汇总表”填写“厦门大学贵重仪器设备开放使用收费校内转款单”,各单位的“贵重仪器设备开放服务收费专用经费卡号”请咨询财务处计划科,本表一式一份。表格填写完毕,课题经费负责人签字并由仪器所归属的学院盖章。

4、学院将“厦门大学贵重仪器设备开放使用收费明细表”(一式一份)、“厦门大学贵重仪器设备开放使用收费学院汇总表”(一式一份)、“厦门大学贵重仪器设备开放使用收费校内转款单” (一式一份)交实验办,由实验办审核无误后由学院将上述三类表格交科技处签批后再交财务处分别做缴费及支出分配。

5、以上表格均可从实验办网站下载。

6、以上表格中的数据具用自动填充功能,打印前请认真核对有关数据。

7、以上流程仅适用于由人工填写的纸质收费登记表。