关于切实做好实验室(实验场所)安全工作的紧急通知
[ 发布时间: 2016-11-23     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

全校各单位:
    学校各类实验室(实验场所)是学校开展正常教学、科研工作的重要地方,实验室安全是师生从事实验学习、工作的安全保障,是平安校园的重要组成部分,认真做好实验室安全工作才能确保师生人身安全、学校财产安全。
    学校十分重视实验室安全工作,全方位、全员开展实验室安全工作。但仍有个别单位对实验室安全工作思想重视不够、责任落实不到人、任务不到位,以致发生事故。
    为此再次强调:学校各单位应切实做好实验室安全工作,对照实验室安全管理规章制度,立即行动,认真开展实验室安全检查、教育,查遗补漏。请各单位于12月2日前将本单位实验室安全检查工作报告(单位领导签字、盖公章)送交学校实验室与设备管理办公室。
    联系人:吴惠明  2182575,whm@xmu.edu.cn。



厦门大学实验室安全管理领导小组办公室

2016年11月23日