实验办组织召开“实验室安全工作会”
[ 发布时间: 2017-07-18     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

为阶段性总结我校实验室安全建设工作及布置下阶段实验室安全工作,717日上午,实验室与设备管理办公室组织召开实验室安全工作会。

本次会议由实验办陈晓兰副主任主持,施芝元主任做报告及任务布置。各学院分管实验室安全院领导、实验室秘书及分析测试中心各分中心主任等实验室安全工作相关人员近50人参加会议。会上,施芝元主任就6月省教育厅开展的福建省高校实验室安全检查工作做了报告,分享省内其他院校实验室安全工作的亮点,也指出了本学期我校实验室安全检查中发现的一些典型问题,望各单位引起重视并持续推进实验室安全工作。其后,施芝元主任就下阶段工作进行安排,涵盖危险化学品综合治理、实验室防灾工作、电气火灾综合治理、“安全生产万里行”活动开展及暑假期间的实验室安全等方面。

此次工作会对于迎接即将到来的金砖会晤,及持续推进我校实验室安全工作有重要的指导作用。

  

  

实验室与设备管理办公室