滕伯刚校助在实验办党支部作“两学一做”学习教育专题党课
[ 发布时间: 2016-07-14     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

为深入开展“两学一做”学习教育,扎实推进分管部门工作,74日下午,校长助理滕伯刚教授为实验办支部上了一堂题为“在高校管理中如何发挥好党员先锋模范作用”的专题党课。


滕伯刚从高校党员管理干部的基本要求、建国以来高校重点建设的历程、新时期高等教育的四大功能及其相互关系、高校管理队伍的基本素质与能力要求、厦门大学的文化与我们的工作、管理工作体会等六个方面进行深刻分析和讲解,引用“二八定律”、“一分为二”、“残缺美”、“木桶理论”、“巧干+苦干”、“亮剑精神”、“厦门大学‘夜黑风高’的传奇佳话”等内容,富有哲理、深入浅出的阐明了如何开展团队合作,怎样做好支持性服务工作,如何调动工作积极性、在工作中奋勇拼搏、敢为人先等。

滕伯刚强调,高校党员作为师生中的先进分子,是高校师生群体中的骨干力量,与广大师生一起学习、工作、生活,其一言一行都直接影响着周围的师生。高校要实现培养高层次人才的目标,必须充分发挥教职工的工作积极性,尤其是通过党员教职工的模范带头作用,为全体教师树立良好教风的楷模,才能完成好培育人才的重任。

滕伯刚认为,常怀感恩之心,才有乐观的心态并关爱他人,要保持良好的心态,抗打击或承受挫折的能力,是良好心态的表现之一。每一天都要像入职的第一天一样,心中充满远大的目标、理想以及坚定的工作决心,充满自信、奋勇拼搏。

滕伯刚与实验办支部的党员进行了互动交流。实验办支部党员表示,将紧密围绕学校的中心工作,进一步科学谋划本单位工作,注重发挥好单位党员的先锋模范作用,不忘初心,为学校“双一流建设”和实现“两个百年”的奋斗目标努力前行。

(实验办党支部)