关于做好新学期开学前实验室安全相关工作的通知
[ 发布时间: 2017-09-14     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

各相关学院、实验室:

今年暑假恰逢厦门会晤,学校关停了部分实验室,一些仪器设备也进行了断电断气处理。为确保我校各级实验室新学期教学科研工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、实验室安全检查

各院(系)按照学校工作安排,结合工作实际,全面、认真地做好实验室安全检查工作,重点对易燃、易爆、剧毒、放射性物品和药品中转站等进行检查,将安全检查落实到具体人员,确保安全。


二、仪器设备检修工作

各相关学院、实验室在实验仪器设备开启使用前、通电前,按照相关使用规程,做好实验仪器设备检查工作及防潮、防湿、防漏电工作,确保仪器设备安全。


三、实验室环境卫生整治工作

各院(系)要安排人员对实验室等进行卫生大扫除,做到实验台擦拭干净,设备、门窗、橱柜等无灰尘,地面无纸屑垃圾,营造良好的实验环境,迎接新学期的开始。


四、加强实验室人员的安全教育工作

在实验室人员进入实验室前,各院(系)要组织进行专门的实验室安全强化教育。尤其是新生进入实验室的第一堂课,必须安排进行实验室安全规则、学生实验守则及实验室安全知识的讲授。

  

实验室与设备管理办公室

2017914