福建省高等教育学会实验室管理专业委员会赴浙江大学开展调研
[ 发布时间: 2017-12-11     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

为推进我省本科院校实验工程技术人员规范开展继续教育,进一步提高实验工程技术队伍业务水平和综合素质,126日,福建省高等教育学会实验室管理专业委员会施芝元副理事长、王松良副理事长等一行四人赴浙江大学开展调研,与浙江大学继续教育学院共同商洽委托培训我省本科院校实验工程技术人员的有关事宜。施芝元副理事长、王松良副理事长分别向浙江大学继续教育学院与会人员介绍我省高校实验工程技术队伍的建设情况和业务培训要求,并向何猛副主任详细了解委托培训的组织方式、课程设置、师资安排、后勤保障方案和培训费用等内容,随后还实地考察了开展继续教育培训活动的教学场所、学员宿舍和食堂等设施,调研组希望借助浙江大学在继续教育领域的师资、规模和品牌优势,通过订单化委托培养的方式,建立实验工程技术人员培训长效机制,提升我省本科院校实验工程技术队伍的业务素养。 


  浙大之行除了开展继续教育方面的调研,调研组还就实验室安全建设、危险化学品管理、实验废弃物处置、实验室信息化建设和仪器设备管理等方面与浙江大学实验室与设备管理处进行交流学习并参观实验废弃物暂存库房、药品周转库、实验室等设施。