学校开展翔安校区实验室安全专项检查
[ 发布时间: 2013-12-26     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

  为了贯彻落实最近实施的《厦门大学实验室安全管理规定》,12月17日下午翔安校区管委会、保卫办、资产与后勤事务管理办、学校实验室与设备管理办公室组织校内外专家,对翔安校区的实验室开展安全专项检查,检查组深入海洋与地球学院、环境与生态学院、能源学院、生命科学学院、醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室、中航锂电中心、翔安校区教育技术办公共机房、翔安校区基础物理实验室、翔安校区基础化学实验室,检查、落实《厦门大学实验室安全管理规定》的执行情况。
  通过此次实验室安全专项检查,发现翔安校区的部分实验室还存在实验室气体钢瓶放置不符合规定、洗眼冲淋装置无法正常启用、试剂冰箱未进行防爆改造、安全标识不足、应急灯不足、监控盲区、违章私自携带食品(饮用品)进入实验室等一系列安全隐患,检查组根据检查发现的具体安全隐患下达了整改通知书。检查专家还对剧毒危险品库房标准化建设提出具体建设意见。

 

(实验办)