我校实验室安全管理人员参加教育部实验室安全培训
[ 发布时间: 2013-11-20     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

   为加强高校实验室安全管理,提高高校实验室技术安全管理水平和应对实验室安全公共突发事件能力,近日教育部高等学校师资培训中心在云南大学举办"高等学校实验室安全管理培训会议",会议主要内容是"实验室安全事故应急管理体系的构建"、"实验安全事故的救助与纠纷处理"、"实验室危险品保管、使用、处置等各环节的规章制度的健全与完善"、"危险化学品的回收与处理"等。
   学校实验室与设备管理办公室、资产与后勤事务管理处高度重视实验室安全,尤其我校实验室危险品的管理、处置工作,为此,实验室与设备管理办公室、资产与后勤事务管理处专门组织我校相关学院实验室安全管理人员13人前往云南大学参加培训。通过此次专门化学习培训,我校实验室管理人员进一步提高实验室安全管理水品、实验室安全应急处理能力。

 

 

(实验办)