我校组织开展贵重仪器设备开放运行测试收费调研
[ 发布时间: 2014-04-01     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

  3月7日上午和3月28日下午,实验室与设备管理办公室分别在翔安校区、思明校区组织召开贵重仪器设备开放运行测试收费调研会,生命科学学院、海洋与地球学院、化学化工学院、物理与机电工程学院等12所理、工、医科学院的33名各领域代表受邀请参与调研。

  调研会上,各学院的老师代表与实验技术代表畅所欲言、献计献策,针对目前施行的贵重仪器设备开放运行测试收费管理制度提出了许多建设性的好建议,施芝元主任在思明校区调研会上指出,所有的理、工、医科学院都应尽快完善公共检测平台,进一步开放共享仪器资源,充分利用学校仪器测试收费的优惠政策广泛开展测试服务。提高仪器设备开放共享水平。

  我校自2008年开始施行贵重仪器设备开放运行测试收费制度,极大促进了贵重仪器设备开放共享的程度,2013年我校测试收入已突破千万元,为了适应学校科研教学的发展,进一步规范仪器测试收费管理,全面调动各方开展仪器共享的积极性,我校将在充分听取各学院建议的基础上,于近期调整优化贵重仪器设备开放运行测试收费制度。



 

(实验办)