张勇同志出任漳州职业技术学院党委副书记、院长
[ 发布时间: 2013-07-11     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

据漳州职业技术学院报道,根据《中共福建省委关于张勇同志任职的通知》、《中共漳州市委任命张勇同志为漳州职业技术学院党委委员、副书记的决定》,原我校实验室与设备管理办公室主任兼分析测试中心主任、环境与生态学院教授张勇同志于2013年7月3日出任福建省漳州职业技术学院党委副书记、院长。张勇同志于2003年至2012年任我校实验室与设备管理办公室主任,张勇同志兼任学校分析测试中心主任期间,学校分析测试中心在2004年通过计量认证评审,取得了国家认监委颁发的计量认证证书(2006年转换为资质认定证书)。2007年通过监督评审和扩项评审,2009年通过复查评审和扩项评审,2011年通过监督评审,2012年再次通过复查评审和扩项评审。

(实验室与设备管理办公室)

附:漳州职业技术学院新闻

漳州职业技术学院召开全体干部大会
发布时间: 2013-07-04
(党委工作部)

7月3日下午,漳州职业技术学院在学术报告厅召开全体干部大会。福建省委教育工委副书记、省教育厅党组成员刘剑津,漳州市委常委、宣传部部长、教育工委书记许荣勇出席会议并讲话;市委组织部副部长李铁军、市委教育工委副书记林育东等省、市有关部门领导出席会议。会议由许荣勇常委主持。

会上,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员刘剑津宣读了《中共福建省委关于张勇同志任职的通知》,张勇同志出任漳州职业技术学院院长;市委组织部副部长李铁军宣读了《中共漳州市委任命张勇同志为漳州职业技术学院党委委员、副书记的决定》,张勇同志出任漳州职业技术学院党委委员、副书记。
  刘剑津副书记首先介绍了新任院长张勇的基本情况,并对学院领导班子的工作提出要求。他说,张勇政治立场坚定,熟悉高等教育规律,视野开阔,行政领导和组织协调能力比较强,有较强的教学科研能力,事业心责任感强,工作勤奋,能够把主要精力用在学院的管理工作上,坚持党委领导下的校长负责制和民主集中制,自觉维护班子团结,待人谦和,作风正派,团结同志。省委认为,张勇同志担任漳州职业技术学院院长是合适的,相信张勇能够与学院领导班子一起,同心协力密切配合,团结全院教职工承前启后继往开来。他强调,当前学院的改革发展正处于关键时期,学院领导班子要紧紧围绕建设全国一流国家示范性高职院校的目标,结合《福建省人民政府关于进一步支持高校加快发展的若干意见》等一系列的政策措施,按照"人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新"四大方面的要求,制定并完善符合学院实际发展的制度体系;要以服务经济发展为导向,以提高人才培养为中心,以服务为宗旨,强化办学特色,深化教学改革,走"产、学、研"结合发展道路,多层次、全方位培养在生产、建设、管理等方面经济发展需要的高技能人才,不断提升服务区域经济发展能力,在服务和奉献中拓展学院的发展空间。
  学院新任院长张勇作了表态发言。他说,漳州职业技术学院作为具有近30年办学历史的国家示范性高职院校,是东南沿海著名的职业教育基地。担任漳州职业技术学院院长使命光荣,责任重大。他表示,一定按照党的要求,全身心投入到学院领导班子工作中去;在学院党委的领导下,发挥领导班子的集体智慧,依靠全体师生员工的集体力量,恪尽职守、认真履职、扎实工作,和大家一起共同推进学院的改革和发展,营造干事创业的好氛围,坚定不移地把学院建设成为立足漳州,服务海西,面向海峡两岸的高水平特色高校。
  院党委书记李斯杰代表学院全体师生员工,对省委、市委的决定表示坚决拥护,对省委、市委和市政府长期以来对学院的关心与支持表示衷心感谢,并热情欢迎新任院长张勇同志来我院工作。张勇同志的到任,必将为学院领导班子注入新的活力和动力。学院领导班子将认真贯彻党的教育方针,坚持党委领导下的校长负责制,精诚团结,求真务实,追求卓越,不辜负组织的重托和广大师生的殷切期望,努力带领全院师生员工锐意进取、改革创新,为学院更好更快的发展作出努力。
  许荣勇常委在讲话中指出,此次学院领导班子的调整,是省委对漳州职业技术学院领导班子建设的关心和支持,希望学院领导班子要团结一致,大力培育和弘扬创新精神,不断提高科学管理水平;着力提高班子的凝聚力和战斗力,带领全体师生员工,深入研究学习,不断加强学院的建设和发展。同时,要结合教育规划纲要,把握机遇,创新教育模式,突出教育教学特色,改善办学条件,提升教育教学力量和师资队伍力量,坚定不移地走以提高质量为核心的内涵式发展道路,推动学院在新起点上再创新的辉煌。
  学院副科级以上干部130多人参加了会议。