我校贵重仪器设备开放共享成绩喜人
[ 发布时间: 2014-01-13     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

  2013年,厦门大学贵重仪器设备开放共享程度有了长足的发展,校公共检测平台的仪器设备资产从6977万元增加至9222万元,成员单位由原先的7个拓展到9个;院级贵重仪器设备共享平台由原先的4个拓展到8个平台。在各方努力下,新开发的“贵重仪器设备在线管理服务系统”在公共卫生学院、材料学院、环境与生态学院投入试运行。2013年校内贵重仪器开放运行测试收费全年收入首次突破千万元,达1036万元,贵重仪器设备开放共享成果丰硕。
  去年以来,实验室与设备管理办公室通过加大仪器设备管理信息化建设力度、力推校院两级公共检测平台建设、科学论证严格把控低水平重复购置、组织实验工程技术人员参加业务培训、开展实验室与设备管理工作评优表彰等一系列举措,既通过促进我校贵重仪器设备资源整合集成、优化配置,又提高实验工程技术队伍的工作积极性与凝集力,多管齐下提高我校贵重仪器设备资源的使用效率与开放共享水平。

 

(实验办)