教育部安全生产大检查督查组来校检查工作
[ 发布时间: 2013-09-14     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

  9月12日下午,教育部安全生产大检查第六督查组组长、教育部科技司司长王延觉一行在省教育厅学校安全工作处处长谢友平的陪同下莅临我校检查指导学校安全生产工作,并听取我校安全工作汇报。校党委书记杨振斌,党委副书记林东伟,副校长叶世满,校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任李初环出席汇报会,会议由副校长金能明主持。

  杨振斌代表学校对督查组的莅临表示热烈欢迎。他指出,我校地处东南沿海和台风多发地区,校园安全生产工作一直是学校工作的重中之重。近年来,学校逐步构建成较为完备的安全防范体系,尤其在保障学生人身财产安全、确保食品卫生方面形成了富有特色的举措。在校园管理方面,学校多管齐下,一方面颁布实施了“限游令”,另一方面加强与大学路派出所的合作,有效地维护了校园安全环境。


  杨振斌希望督查组多提宝贵意见,给予我校安全生产工作以更多的指导、支持和帮助。他表示,学校将严格按照督查组的要求,全力配合做好各项检查工作,并以此次大检查为契机,进一步加强学校的安全管理工作。

  林东伟从校园消防安全、交通安全、食品安全及卫生防疫、自然灾害防范、实验室以及大型集体活动安全管理、构建完善的校园安防体系等方面汇报了我校安全生产工作所取得的成绩,并结合学校实际情况,汇报了今后进一步做好校园安全管理的工作思路。

  王延觉充分肯定了我校在校园安全生产工作上所取得的成绩。他说,厦门大学在校园安全生产工作上认识到位、部署到位、落实到位,建立了健全的人防、物防、技防和协防“四位一体”的安全防范体系,形成了值得推广的校园安全生产工作经验和做法。他希望学校今后在抓好校园安全日常管理工作的同时,居安思危,做好安全隐患排查工作,进一步提高安全生产保障水平。

  汇报会后,督查组一行实地查看了我校凌云学生公寓、南光食堂等地,重点检查了学生公寓安全监控、建筑消防设备设施和安全出口及疏散通道是否符合要求,学生食堂人员卫生、环境卫生以及食品原料采购、存储、加工、销售等各环节食品安全管理制度和规范的落实情况。

  督查组成员北京教育学会学校卫生分会副主任医师潘勇平、首都经贸大学保卫处处长何洪义、教育部科技司综合处张骏、教育部科技司基础处高岩以及我校办公室、宣传部、学生处、保卫处、科技处、考试中心、资产后勤处、实验办、基建处、现代教育技术与实践训练中心、资产经营公司、后勤集团、大学路派出所等有关负责人参加汇报会并陪同检查。

(转自厦大新闻网)