学校组织开展实验室夜间安全随机抽查
[ 发布时间: 2013-11-04     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

   为掌握了解我校实验室夜间安全管理情况,进一步全方位排查实验室安全隐患,10月31日19:00-21:00学校实验室与设备管理办公室、保卫部门联合对我校思明校区、翔安校区理、工、医类实验室进行实验室安全随机抽查,共检查两个校区五个学院30余间实验室。通过检查发现了我校部分实验室存在夜间安全管理薄弱环节和安全隐患点,主要表现在实验室夜间缺乏值班工作人员,工作主体以学生为主,安全意识不强,个别实验室出现无人值守时加热实验设备仍在运行、学生在实验室用餐等情况。通过此次实验室安全随机抽查,进一步掌握了实验室各时间段安全情况详实的第一手资料。下一阶段学校将根据实验室安全管理现状有针对性地加强广大师生的实验室安全宣传教育,增强实验室安全意识,为教学科研保驾护航。

 

(实验办)