关于填报贵重仪器设备使用效益报表的通知
[ 发布时间: 2003-12-08     文章录入: 实验室与设备管理办公室 ]

  各学院(系、所、中心):

2002-2003学年度贵重仪器设备使用情况统计上报工作已经开始,特通知如下:

一、 本次统计的贵重仪器设备为2003年8月31日前购置在册的,10万元以上(含)的仪器设备,统计时间为2002年9月1日至2003年8月31日。

二、填报内容:按要求填《2002-2003学年度贵重仪器设备使用效益统计表》,其中单价40万元以上(含)、分类号前两位为03(俗称为03类)的通用和专用仪器设备,还须填报《高等学校贵重仪器设备年度效益评价表》;表格在实验室与设备管理办公室主页“文档下载”栏下载。

三、年使用400机时以下的要写书面报告;零机时的要提出解决问题的意见;03类 40万元以上的仪器设备还需交使用登记表、成果材料“附本”等。

四、 时间安排:12月10日各学院设备秘书把表格发给有关人员填写;12月25日前由设备秘书收集审核原始资料,汇总报表,经学院或中心主管领导核准签名加盖公章后交实验室与设备管理办公室。并将填报数据用的文档表格:《2002-2003学年度贵重仪器使用效益统计表》、《2002-2003学年度贵重仪器设备年度效益评价表》 填写后发E-mail到 jliangl@xmu.edu.cn;填报数字依据要直观明了,便于抽查。

五、 书面表格和电子表格要求内容、格式相同,不得随意改动,按要求操作填报,以确保数据相符,便于汇总统计。不详之处,欢迎来人或来电2184955咨询。

六、贵重仪器设备效益统计是贵重仪器设备使用管理的重要组成部分,是工作业绩的体现,请有关领导、仪器设备负责人,按要求保质按时完成。

                                   实验室与设备管理办公室

                                      2003年12月8日